streetart_ekb (streetart_ekb) wrote,
streetart_ekb
streetart_ekb

Поучаствовали во встрече губернатора с блоггерами

В субботу приняли участие во встрече губернатора Свердловской области А.С. Мишарина с блоггерами. Не уверен в том, что нас можно отнести к числу крутых и влиятельных блоггеров. Точнее - уверен в обратном. Наши эккаунты в жж, ВК и ФБ - площадки для наших отчетов перед друзьями о том, что мы делаем. По-видимому пригласили нас для разнообразия. От нас пошел я. При всей своей аполитичности должен заметить, что встреча лично для меня оказалась интересной. Я наблюдал местную власть в девяностые, подрабатывая студентом на ниве журналистики. Потом опыта соприкосновения с начальством у меня особенно не было. Уже лет 5 я и телевизор не смотрю, а потому мы не пересекаемся. Я честно плачу налоги, а они как-то не особенно мною интересуются. Признаюсь, отчество нашего губернатора я узнал, надписывая нашу книжку, которую подарил. Отчество у него как у Пушкина - Александр Сергеевич))) Итак сходить на встречу было интересно. Я - сторонник следующего: власть здесь изменить крайне сложно, она всегда была такой на этой части суши, а потому мне ближе идея параллельного сосуществования с властью. Я сторонник строительства второго (третьего, четвертого и т.д.) ментального уклада, второй России. Кажется, когда-то Гельман вбросил идею "Россия-2". Мы сейчас готовим путеводитель по Екатеринбургу-2. Россия - очень большая страна, в которой всем можно поместиться. Выборы считаю тяжбой бюджетников с собственными работодателями и кормильцами, а потому великого смысла в этих выборах не вижу. Как они тратят мои налоги? Черт их знает. Эти налоги я рассматриваю скорее как дань большой и грозной махине насилия, которая может стереть меня в порошок. Как бы откупаюсь. Уверен в том, что демократия - это тяжба налогоплательщиков с тем, кто тратит собранные налоги. Но у нас как-то мало еще прямо-платящих налоги людей. Не исключаю, что по причине своей малости могу попасть под колесо. Тогда побегу просить о помощи добрых людей. Вправе рассчитывать на помощь, т.к. и сам стараюсь помогать и не отказывать. Мне вообще нравится сегодняшняя екатеринбургская ситуация с гражданским обществом. Есть вдохновляющие примеры автономной от власти активности по обустройству социальной среды: Ройзман борется с наркоторговлей, Волков взламывает изнутри политический уклад, Коляда по сути за свой счет создал культурный проект, который в медиа заслонил все государственные театральные институции. Длинно написал, чтобы объяснить свою позицию.
Теперь о встрече. Звучали на ней вобщем-то правильные темы. Я оказался в числе челобитчиков, хотя битья челом на встрече оказалось на удивление немного. Челобитная - это такой местный жанр общения с властью. Предложил подумать о том, чтобы сделать хороший уличный проект в преддверии голосования по выборам столицы Експо-2020. Потом спросил о вопиющем качестве государственного сервиса, качестве работы присутственных мест. Губернатор выразил надежду на то, что заработает Электронное правительство + сослался на то, что есть какие-то глубинные ментальные корни всего того жуткого, что делается в наших присутствиях. Может и так. Но мне кажется, что именно здесь гос-во вполне может что-то быстро изменить, что сняло бы раздражение граждан России. Ну да ладно.
Главное наблюдение - очевидно нынешний наш губернатор не имеет большого опыта публичной политики. Это проектник. Он вообще укладывается в путинскую когорту прагматиков, схему прагматичности. Я считаю только-прагматизм ошибкой. Нужны принципы. Нужны лозунги, нужны заблуждения и вера - нужно все то, что питает публичную политику, которую у нас прикончили в нулевые.
Subscribe
promo streetart_ekb december 25, 2012 14:54 7
Buy for 100 tokens
Про это просто необходимо объясниться. В этом году самое уважаемое издание рекламной и дизайн-индустрии внесло наше агентство в топ-10 по итогам 2012 года. Второй год подряд. Для нас это огромная честь! Я сейчас не буду играть в ложную скромность. Мы старались. Этот год для нас был очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments