?

Log in

No account? Create an account

streetart_ekb


[...] streetArt

street art и ambient-реклама


Previous Entry Share Next Entry
Прости нас, планета!
streetart_ekb
Утром открываю новости, читаю «Подтверждено повреждение активной зоны реакторов в Японии». Хоть я и не разбираюсь во всех тонкостях атомной энергетики, понимаю, что это чертовски опасно и может повлечь за собой безумные последствия. Читаю другие заголовки: один страшней другого.

Уже днем, встречаю знакомого, спрашиваю, что он думает про ядерную угрозу. Он говорит, что ему плевать на японцев и что это их наказывает бог за то, что они были на стороне фашистов во второй мировой войне.

Далее он еще наговорил всякой херни про то, что так им и надо, что сами виноваты, говорил все это говорил и по его виду было понятно, что чувствует он себя безумно довольным от своего остроумия.

Я не знал, что ему отвечать, как-то стоял потерянно, слушал, а потом, когда мы попрощались мне стало его жалко. Его крайний ценим, самоуверенность и какая-то непонятная мне потребность в злорадстве, делают его жизнь примитивной, а реакцию предсказуемой как шутки в «нашей раше» и в «камеди клабе».

Таким как он наплевать, что планета уже не выдерживает потреблядства людей к ресурсам, к атмосфере, к окружающей среде. Не хочется драматизировать, но ситуация в Японии может стать одним из последних предупреждений на тему того, что, ребята, так дальше жить нельзя, хватит, завязывайте.

Очень не хотелось бы того, чтобы повторилась трагедия Чернобыля и надеюсь, что с АЭС в Японии всё обойдется, надеюсь, что человечество в очередной раз пронесёт, что мы получим еще один шанс исправится! Ведь, блин, как не крути, но добра в нашем мире пока что больше, чем зла.

2-ого апреля мы, то есть команда OffArt совместно с художниками из Германии Herakut, а также с московской командой ZUKCLUB проводим стрит-арт акцию в защиту окружающей среды. В своих работах мы попросим у планеты прощения, за всю ту гадость, что причинило ей человечество. Место проведения акции: город Заречный, район Белоярской АЭС.

Herakut



ZUKCLUB



OffArt


promo streetart_ekb декабрь 25, 2012 14:54 7
Buy for 100 tokens
Про это просто необходимо объясниться. В этом году самое уважаемое издание рекламной и дизайн-индустрии внесло наше агентство в топ-10 по итогам 2012 года. Второй год подряд. Для нас это огромная честь! Я сейчас не буду играть в ложную скромность. Мы старались. Этот год для нас был очень…

  • 1
Если читать новости можно сойти с ума, разочароваться в жизни и попасть в психушку с параноей и шизофренией на пару. Лучше вместо просмотра свежих новостей разобраться с этими тонкостями в общих чертах, а потом уже их посмотреть. Разница я вам скажу крайне значительная.

Согласен! Наши новости бывает, что усугубляют события для рейтинга. Хотелось бы верить, что с Японией они тоже накручивают.

С Японией не так что бы дико накручивают,но временами несут поразительную по своей абсурдности херню.

Ну, они например радиацию почему-то в "микрозильбертах" мереют
http://www.google.ru/search?q=%EC%E8%EA%F0%EE%E7%E8%EB%FC%E1%E5%F0%F2%EE%E2
Когда на самом деле такого измерения даже не существует. Разве что "микрозиВерты". Но и те значат несколько другое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зиверт_(единица_измерения)
Ну ещё можно почитать за устройство реакторов подобного типа и вполне себе убедиться в абсурдности этих "взрывов реактора". там взрываются не сам реактор, а всякие охладительные контуры и тому подобное. Ну и реактор в данном случае должен был самостоятельно остановиться, что он скорее всего и сделал. А в "погашенном" состоянии он особой опастности не создаёт. В общем весь "пиздец" заключался и заключается в выбросе в атмосферу пара, пыли и прочего заряженного шлака в атмосферу.
Ну и ещё много всяких несуразиц.

  • 1