?

Log in

No account? Create an account

streetart_ekb


[...] streetArt

street art и ambient-реклама


Previous Entry Share Flag Next Entry
О гене договороспособности
streetart_ekb



promo streetart_ekb december 25, 2012 14:54 7
Buy for 100 tokens
Про это просто необходимо объясниться. В этом году самое уважаемое издание рекламной и дизайн-индустрии внесло наше агентство в топ-10 по итогам 2012 года. Второй год подряд. Для нас это огромная честь! Я сейчас не буду играть в ложную скромность. Мы старались. Этот год для нас был очень…

  • 1
Совершенно правильное наблюдение, что мы не умеем договариваться. По этому поводу могу сказать, что есть такая социальная среда Википедия, где договариваться нужно принудительно, И ЭТО РАБОТАЕТ. Если применять тамошние механизмы, которые переносимы в любую другую среду, то это сработает и в другой среде.

Я расшифровал основную часть выступления:

"Вот считайте, что я пророк, я всё знаю. Я знаю причину наших бед, правда. Она одна. Если серьёзно — я, правда, вот сейчас не шучу. Вот, опять же, на старости лет начинаю понимать — у русских есть одна большая проблема, и это не то, что мы окурки мимо урн выбрасываем или, например, прогибаемся перед властью — это всё глупости, это всё дурость, на это можно по-разному смотреть. Есть одна проблема, которая совершенно не позволяет нам куда-то двигаться. Правда. И это я на своём горбу испытал триста раз, ну, правда, пытаюсь вот лично я, если что-то могу, я на своём каком-то участке пытаюсь что-то изменить.

Мы не умеем договариваться. У нас ген договороспособности отсутствует. Нам надо учиться договариваться. Мы не умеем договариваться. Вот нас когда больше двух — например, нас три. Или четыре — с этим возникают очень большие проблемы, потому что из этих трёх-четырёх обязательно найдётся кто-то, кто будет несогласен. Он сначала даже будет согласен, а потом ему не хватит смелости. Блюсти договорённости — это смелость, смелость ещё та. Это не кому-то показать задницу голую — вот это не смелость, это глупость. А вот найти в себе какую-то взрослость и смелость дотащить до финиша обязательство, которое ты взял перед теми, с кем ты в одной институции — вот это вот невероятная смелость. Она, может, негромкая смелость, но у нас на эту смелость очень мало кто способен.

Поэтому, наверное, у нас подъезды засранные — потому что мы не умеем договариваться. Это правда. И надо учиться. <...> Я безумно горжусь, что являюсь членом клуба арт-директоров Екатеринбурга, который собирает... часть лучших дизайнеров нашего города, и я очень горжусь, потому что мы тоже учимся договороспособности, мы договариваемся и стараемся соблюдать договорённости — это невероятно захватывающая вещь, но я вижу, когда какое-то количество людей — талантливых, умных, способных вдруг ещё научились договариваться и идут вместе к какой-то цели, они её обязательно достигают. Давайте договариваться."

От себя добавлю, что Википедия — это место, где вот уже ровно 14 лет договариваются люди со всего мира. И они уже давно достигли своих начальных целей, поставили много новых и успешно идут к ним. Основная схема википедийного договаривания — https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Консенсус

  • 1