?

Log in

No account? Create an account

streetart_ekb


[...] streetArt

street art и ambient-реклама


Previous Entry Share Next Entry
Живописный ситискейп: Гюстав Кайботт
streetart_ekb
Живописный ситискейп: Гюстав Кайботт
Есть великие, а есть не великие, но способные к сосредоточенности и доигрыванию до конца тех тем и озарений, которые в творчестве великих были лишь эпизодом. Взять к примеру Клода Моне. Он как-то бегло и гениально высказался на тему ситискейпа, нарисовав абсолютно достоверную картину "Бульвар капуцинок". Он поселил людей в иероглиф, редуцировал человеческое до кажущегося спонтанным мазка. Это импрессионистическое низведение человека до бесподробного мазка сродни приговору. Эта картина в свое время очень возмутила парижскую публику. Поэтому она (картина) обиделась и сбежала в патерналистскую и этатистскую Москву))) Моне же пошел дальше. А вот импрессионист второго ряда имел время и силы для того, чтобы подробно разработать и доработать эту тему. Вообще чем больше я узнаю об импрессионизме, тем больше мне хочется написать на тему "Импрессионизм и власть". Живописный импрессионизм - это однозначно про власть. Там она живет. И мы ее там очень отчетливо с вами увидим.
Так вот Кайботт пожалуй наиболее последовательно и подробно высказался на тему ситискейпа в импрессионизме метрополии. Импрессионизм - вообще дитя города, но прямо про город больше всего у Кайботта. Можно конечно еще вспомнить Писсарро, но он какой-то нецепкий, рыхлый. Не уверен в том, что этот автор будет хорошо жить во времени. У Писсарро нет айдентики. Он в первом ряду импрессионистической метрополии по блату, по причине дружбы, вхожести в высший свет этой художественной секты))) А Кайботт четок, цепок, последователен, однозначен. Потому и актуален. Пока. Я не даю его попсовый и очень известный урбанистический натюрморт. Его и так все знают. А вот картинки про город далеко не все известны. Надеюсь, друзья откроют для себя кое-что новое.
2011-06-06-Pont

boulevard-haussmann-in-the-snow

caillebotte.rooftops-snow

Gustave_Caillebotte_-_Rue_Halévy,_vue_d'un_sixième_étage

rue-halevy-balcony-view

the-boulevard-viewed-from-above-1880

the-perpiniere-barracks
the-bridge-at-argenteuil-grey-weather
the-bridge-at-argenteuil-and-the-seine-gustave-caillebotte
the_man_on_the_balcony-large
study
place-saint-augustin-misty-weather
'On_the_Pont_de_l’Europe',_oil_on_canvas_painting_by_Gustave_Caillebotte,_1876-77,_Kimbell_Art_Museum
laundry-drying
gustave_caillebotte_homme_au_balcon
Gustave_Caillebotte_Boulevard_des_Italiens
Gustave_Caillebotte_-_Paris_Street;_Rainy_Day_-_Google_Art_Project
Gustave Caillebotte (1848-1894) (54)
gc_bm_0309_03
Caillebotte 1
1352938936-1886-gustave-caillebotte-paris-sous-la-neige
a-balcony-in-paris-1881
290N09036_6VJR5


promo streetart_ekb декабрь 25, 2012 14:54 7
Buy for 100 tokens
Про это просто необходимо объясниться. В этом году самое уважаемое издание рекламной и дизайн-индустрии внесло наше агентство в топ-10 по итогам 2012 года. Второй год подряд. Для нас это огромная честь! Я сейчас не буду играть в ложную скромность. Мы старались. Этот год для нас был очень…